14/2015 18.12.2015 Verkehrsunfall auf B400 zwischen Breitau und Ulfen

Am 18.12.2015 wurden wir gegen 19 Uhr zur einem Verkehrsunfall auf die B400 gerufen. Am Einsatzort angekommen bot sich den Einsatzkräften ein schlimmes Bild. Zwei fast völlig zerstörte Autos mit je einem schwerverletzten und ein verletztes Kind wurden vorgefunden. Die schwerverletzten waren beide in ihren Fahrzeugen eingeklemmt. Sofort wurden die Feuerwehr Sontra Mitte, weitere Krankenwagen und Notärzte alarmiert. Wir begannen den ASB bei der Verletzten Versorgung zu unterstützen, die Unfallstelle abzusichern, Maßnahmen zum Einsatz der Rettungsschere/Spreitzer vorzubreiten und die Unfallstelle auszuleuchten. Zusammen mit der Feuerwehr Sontra/Mitte und den Notärzten konnten wir beide Personen schnell aus dem Fahrzeug retten. Im Anschluss wurden die Auslaufenden Betriebsstoffe noch gebunden, vom Abschleppdienst die Unfallstelle geräumt und an die Straßenmeisterei übergeben.

Bericht der Werra Rundschau

Im Einsatz waren:

Feuerwehr Breitau mit TSF-W und TSF

Feuerwehr Sontra/Mitte mit ELW, LF, StLF, GWL

ASB mit mehreren Krankenwagen und Notärzten

Polizei mit mehreren Fahrzeugen

Wir wünschen allen Verletzten eine baldige und vollständige Genesung.