Einsatzabteilung

In der aktiven Abteilung (Einsatzabteilung) verrichten zurzeit 31 Kameraden und Kameradinnen aktiven Einsatzdienst. Von diesen 31 Kameraden und Kameradinnen haben 98 % ihre Feuerwehrzeit in der Jugendfeuerwehr begonnen. Schwerpunkt bei unserer Einsatzabteilung ist die Ausbildung nach Feuerwehr - Dienstvorschrift.

Einsatzabteilung im November 2013

Einsatzschwerpunkte sind für unsere Feuerwehr die technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen sowie die Brandbekämpfung. Für die Brandbekämpfung haben wir mit 26 ausgebildete Atemschutzgeräteträger ,wovon zur Zeit 18 Kameraden die  Voraussetzung zum PA-Einsatz erfüllen, unsere Stärke.

Von dieser Zahl an Atemschutzgeräteträgern haben 10 Personen sogar den Atemschutzgeräteträger II ( CSA - Chemikalienschutzanzug ).
Somit hat die Feuerwehr Breitau einen weiteren Schwerpunkt im Bereich Gefahrgut gesetzt. Die Ausbildung ist bei uns sehr abwechslungsreich so dass keinem langweilig werden kann.
Allerdings kommt auch bei uns die Kameradschaftspflege nicht zu kurz, was die Basis für erfolgreiche Arbeit ist!

Haben wir Ihr/Euer Interesse geweckt?
Dann meldet Euch einfach bei einem der Wehrführer oder kommt zu einer unserer Übungseinheiten, die alle 14.tage Freitags ab 19:30 Uhr stattfinden.
Wir freuen uns auf Euch.

Atemschutz 2011